港聞

下一篇
上一篇

明報記者採訪撐警聯盟活動被毆 涉事男子罪成判緩刑 (21:19)

去年立法會選舉前夕,《明報》兩名記者採訪「撐警大聯盟」活動時,被在場人士包圍及推撞致受傷,更被搶去手機,需警方處理。警方近日發信通知其中一名記者,指其中一名男子上月被控普通毆打罪成,被判監禁4個月,緩刑1年。

明報職工協會回應稱,對「襲擊者受到法律制裁,表示歡迎」。

其他報道:【醫學報告無先例】換肺病人輸血感染日本腦炎 捐血者住天水圍無病徵

去年8月31日,當時為新界東參選人的李偲嫣出席撐警大聯盟自費晚宴,現場出現李偲嫣的競選單張,她又在台上提示選舉日期及其競選編號。《明報》兩名記者在晚宴後向她查詢詳情,隨即被多人包圍及指罵,《明報》攝影記者在混亂中被打頭及手腳致擦傷,其載有現場片段的手機亦不知所終。事後警方經調查拘捕一名59歲姓鄧男子。

警方近日向案中一名記者發信,指有關案件已於上月9日在九龍城裁判法院審結,被捕男子被控普通毆打罪成,被判監禁4個月,緩刑1年。

其他報道:【Emily Online】陳綺貞加入安老會?

其他報道:溶屍殯葬 省地減污染 大眾未接受

相關字詞﹕編輯推介 明報 打記者 撐警大聯盟 李偲嫣 立法會選舉

上 / 下一篇新聞