港聞

【短片】袋裝銀龍魚擲地4次稱仍生存 水族店東主認罪候判 獸醫指令魚受精神困擾 (18:33)

旺角一間水族店店東今年初把一條銀龍魚裝在膠袋內大力擲地4次,聲稱是要測試避震,過程被拍下放到社交媒體上,片中更有人在擲魚後稱「條魚似乎冇問題,仲生存緊」。店東今於西九龍裁判法院承認一項殘害對待動物罪,裁判官押後至8月4日判刑,待索取店東的感化及社會服務令報告。

其他報道:「盲亨」子被搜出2粒「偉哥」 自簽守行為一年

辯方求情時稱,被告許國裕(29歲)當時只想向顧客顯示膠袋即使跌在地上,袋中的魚亦不會受傷,強調被告是因對法律無知和保護魚類意識低才會犯案,現已感後悔,不會再犯。

辯方又稱,案中的銀龍魚為「食用魚」而非「觀賞魚」,裁判官聞言不禁質疑:「水族館賣食用魚?」被告表示銀龍魚的確可以食用。

控方其後表示,現時證供顯示袋內的是「觀賞魚」,而被告亦曾向警方表示當時是測試魚而非膠袋。裁判官要求控方再求證,並將案件押後至8月4日判刑,其間被告獲准保釋。

根據案情,被告於今年1月24日,在旺角「御龍水族」店內,將裝有一條銀色魚的膠袋向天拋到地上,其後再擲地3次。片段後來被放上facebook,有養魚網民認出水族店位置,報警將被告拘捕。愛護動物協會獸醫檢查後表示,擲地時膠袋內的液體會撞向魚,亦會造成巨大聲響,認為被告的行為讓該條魚承受不必要的精神困擾及肉體痛楚。

其他報道:流感病毒陽性人數四成 史上最高 聖德肋撒醫院下周助收伊院病人

其他報道:換肺病人染日本腦炎危殆 有捐血者血液帶病毒 或為首宗經輸血感染案例

相關字詞﹕水族店 銀龍魚 殘害對待動物 虐待 魚類 御龍水族 愛護動物協會 愛協 食用魚 觀賞魚 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞