港聞

【4議員DQ】一次或兩次補選? 曾鈺成稱按法律「合則合,分則分」 (18:17)

立法會前主席曾鈺成今日到書展出席講座「矛盾對談」。本屆立法會先後共有6名議員被法庭裁定喪失議員資格,政府尚未公布補選安排,曾鈺成被問到政府應一次或兩次補選6個議席,他回應稱只要按法律程序進行,「合則合,分則分」,社會亦會相信安排是公道。

其他報道:【流感肆虐】袁國勇稱H3N2小變異或致疫苗失效 幼兒外出玩增風險 籲政府向長者派特敏福

對於早前立法會主席梁君彥建議縮短議員口頭質詢通知期,曾鈺成稱未聽到政府有很大抗拒,又指若政府能做到,相信議員會歡迎做法。

另外,關於高鐵一地兩檢的安排,有消息指高鐵列車在港行駛時司法管轄權將屬內地,猶如「移動邊界」,曾鈺成稱要等待政府公布方案後才評論,他相信方案不會牴觸《基本法》,又指留意到特首林鄭月娥和政府官員亦說對方案不會牴觸《基本法》有信心。

其他報道:「盲亨」子被搜出2粒「偉哥」 自簽守行為一年

其他報道:「美人魚」歐鎧淳出書述追夢過程 感謝身邊人支持淚灑當場

其他報道:周六、日有驟雨 明日大暑中醫教飲湯水解口苦無胃口

相關字詞﹕立法會 4議員dq 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞