港聞

郵政總局擬遷往九龍灣 陳淑莊倡保留遭邱騰華拒絕 (18:11)

政府擬把中環海濱的郵政總局大樓搬至九龍灣。有立法會議員認為郵政總局有人文歷史價值,期望政府考慮保留,但商務及經濟發展局長邱騰華表明不會考慮,並強調搬遷計劃可提升郵政服務,亦騰空用地配合中環海濱重建。

其他報道:換肺病人染日本腦炎危殆 有捐血者血液帶病毒 或為首宗經輸血感染案例

邱騰華出席立法會會議時表示,政府建議拆卸中環郵政總局,在九龍灣興建新的郵政總局,造價預計大約17億元。他期望完成搬遷計劃後,可整合、提升郵政服務。

同時,因現時甲級寫字樓極其渴市,政府計劃騰出中環現時海濱三號用地,配合中環海濱重建和重新規劃的地方,作為商業用途。至於中環海濱的未來規劃,邱騰華指除了興建商業用大樓外,還有其他社區休憩設施。當局補充稱,待重置計劃完成後才會開始清拆工程。

公民黨議員陳淑莊指出,雖然郵政總局並非古蹟,只有不足50年歷史,但建築物有人文歷史價值,希望當局考慮不要清拆;邱騰華則稱不會考慮。

其他報道:【Emily Online】陳綺貞加入安老會?

其他報道:【單車友注意】香港單車節明早報名 50公里組增300名額

其他報道:【流感肆虐】袁國勇稱H3N2小變異或致疫苗失效 幼兒外出玩增風險 籲政府向長者派特敏福

相關字詞﹕郵政總局 陳淑莊 邱騰華 郵政署

上 / 下一篇新聞