港聞

【佔旺藐視法庭案】警員供認曾問執達主任要否改口供 (17:45)

律政司2015年初獲高院批出許可,起訴兩批2014在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人。有警員今供稱因有執達主任修改證供,與其他執達主任證供不同,故上司曾要求他通知其他主任是否需要修改。

其他報道:換肺病人染日本腦炎危殆 有捐血者血液帶病毒 或為首宗經輸血感染案例

助理總執達主任詹鳳玲日前曾供稱,她發現事發後向警方錄取的口供中時序有誤,她遂主動要求律政司修改口供。

警員曾銘斌今在盤問下承認,前年6月他曾致電總執達主任關錫南,告知他律政司正審批其口供,問他有沒有修改口供的需要。他解釋是因為詹鳳玲修改口供後,與其他執達主任口供有出入,故上司要求他通知其他執達主任律政司正審批口供。辯方質疑在一般刑事案件中,律政司一般不會翻批證人口供。警員回答「會睇下囉應該」。

案件下周一續審,控方稱下周將會完成傳召所有控方證人。

其他報道:【Emily Online】陳綺貞加入安老會?

其他報道:【一地兩檢】市民憂車廂談六四違內地法 梁家傑:肯定拉 梁美芬:何苦要刺激人哋?

相關字詞﹕佔旺 藐視法庭 執達吏

上 / 下一篇新聞