港聞

健身教練擅碌女生信用卡買會籍 罪成還押候判 (18:05)

健身中心Fighting Arts Center健身教練涉以免費體驗計劃為由,擅取中六女生的信用卡,簽帳購入逾萬元會籍,女生曾指罵教練「學生都呃」,但對方無動於衷。案件經審訊後,教練今被裁定罪名成立,求情指其行為不涉威嚇,事主最終亦無金錢損失。惟裁判官認為案情比較嚴重,將他還押至8月1日判刑,待索取其社會服務令報告。

其他報道:【偷人奶案】42歲通訊局男職員被控盜竊罪 准保釋不得接觸事主或進入案發地點

被告張志豪(35歲)被裁定應用虛假商品說明罪成。辯方求情時稱,接納事件對事主構成不便,但強調事主事後即時取消簽帳所用的信用卡,故無金錢損失。辯方又指案件並非同類案中最嚴重,希望法庭能考慮判處緩刑,認為足以讓被告有所警惕。

惟裁判官認為,被告是在明知事主不同意購入付費會籍的情況下,擅取其信用卡簽帳,案情嚴重,須判處具阻嚇性刑罰,下令先索取其社會服務令報告,又指或須判監,故將他還押候判。

裁判官裁決時指出,事主的證供直接清晰合理,盤問下亦無動搖,認為她所說是事實經過。裁判官表示,辯方就事主供辭提出多個質疑,如沒有公司會提供完全無限制的免費體驗計劃,以及事主在未填寫銀碼的表格上簽署不合理。惟裁判官指出,該免費計劃需要提供信用卡資料和在3至6個月內使用,而且事主已再三向被告確認是否免費後才簽署,故認為事主的證供是可信可靠,裁定被告罪名成立。

其他報道:姚松炎:倘再宣誓無必要挑戰

其他報道:夏季至今流感殺逾200人 袁國勇:H3N2小變異

其他報道:一地兩檢最快下周二宣布 高鐵移動邊界 車廂行內地法

相關字詞﹕健身中心 張志豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞