港聞

下一篇
上一篇

反釋法遊行衝突9被告不認罪 8月23日預審 控方傳38證人 (17:13)

多名社運人士被指去年在「反釋法遊行」中推鐵馬、阻差及襲警,被警方上門拘捕,其中社民連主席吳文遠及香港眾志常委林淳軒更被控煽惑他人在公眾地方擾亂秩序行為罪。涉案9名被告今否認共7項控罪,押後至8月23日預審,控方透露有38名證人及合共1小時的涉案影片呈堂。

其他報道:【偷人奶案】42歲通訊局男職員被控盜竊罪 准保釋不得接觸事主或進入案發地點

9名被告分別被控7項控罪,社民連主席吳文遠(40歲)被控兩項煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序行為罪;大專政關成員葉志衍(27歲)、盧德昌(22歲)、社民連成員陳文威(23歲)及人民力量成員周樹榮(66歲)被控一項參與非法集結罪;葉志衍及社民連成員周嘉發(25歲)被控阻差辦公罪;周嘉發另被控一項襲警罪;香港眾志常委林淳軒(23歲)被控一項煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序行為罪;陳文威、嶺大學生會前會長鄭沛倫(22歲)及香港眾志常委林朗彥(22歲)被控另一項參與非法集結罪。

早前被高等法院「DQ」的梁國雄、羅冠聰,以及香港眾志秘書長黃之鋒今日下午亦到東區裁判法院聲援一眾被告,庭外高呼「民選議席不容剝奪」、「政治檢控可恥」等口號。吳文遠指目前已經有6名議員被政府取消資格,斥政府以司法作政治打壓工具,預告將會繼續發起行動「反DQ」。吳又稱泛民多個政黨形勢非常嚴峻,面臨巨大財政壓力,呼籲市民捐款支持。

9名被告在庭上否認所有控罪,案件將於8月23日移師西九龍裁判法院作審前覆核。本案主控官為律政司副刑事檢控專員梁卓然,他透露控方有38名證人,涉案影片總長度達1小時。

其他報道:【一地兩檢】市民憂車廂談六四違內地法 梁家傑:肯定拉 梁美芬:何苦要刺激人哋?

其他報道:【一地兩檢】湯家驊倡西九内地口岸交深圳管理 楊岳橋:等於市中心開「隨意門」

其他報道:台籍港大女生遇電騙 損失6.8萬元

相關字詞﹕佔領西環 反釋法遊行 吳文遠 林淳軒 葉志衍 陳文威 周樹榮 周嘉發 陳文威 鄭沛倫 林朗彥 梁國雄 羅冠聰 黃之鋒 梁卓然 東區裁判法院 法庭

上 / 下一篇新聞