港聞

【單車友注意】香港單車節明早報名 50公里組增300名額 (16:17)

香港單車節將於10月8日舉行,旅發局提醒有興趣人士,可於明日上午10時上網報名。

旅發局表示,最受單車友歡迎的50公里組,今年會繼續挑戰「三隧三橋」(即南灣隧道、長青隧道、尖山隧道;汀九橋、青馬大橋及昂船洲大橋),名額並會增加300個至2,600個。局方指,50公里組沿路有多段斜路,適合速度耐力型及有豐富經驗的單車手參與,要成功完成50公里,平均時速至少達29公里。

至於30公里組,路線大致與去年相若,會續踩上斜度有4%的昂船洲大橋,適合有騎行經驗的單車愛好者參加。如想成功完成路程,旅發局建議平均時速至少達23公里。

局方提醒,為確保主要幹道可準時重開,50公里組及30公里組沿路會設多個檢查站,參加者要於限時前抵達多個檢查站,方可繼續路程。

另外,單車節還有男子公路繞圈賽、女子公路繞圈賽、隊制計時賽、兒童及青少年單車樂,及家庭單車樂等其他組別,公眾人士亦可報名參加。

其他報道:周六、日有驟雨 明日大暑中醫教飲湯水解口苦無胃口

其他報道:流感病毒陽性人數四成 史上最高 聖德肋撒醫院下周助收伊院病人

相關字詞﹕編輯推介 單車節 旅發局

上 / 下一篇新聞