港聞

下一篇
上一篇

「美人魚」歐鎧淳出書述追夢過程 感謝身邊人支持淚灑當場 (15:20)

港隊「美人魚」歐鎧淳推出新書《淳分享》,今天出席書展講座分享出書的心路歷程。她希望自己能夠成為例子,讓大眾知道運動員可多元發展,強調「運動員都可以是一條出路」。

其他報道:菲傭半山豪宅虐打5歲男童 官指被告還柙逾1年 今判監兩個半月

歐鎧淳在講座中提到,香港有很多年輕運動員有天份,更在世界賽中奪取佳績,卻因要讀書或工作而放棄成為全職運動員。她希望自己可以作為例子,證明「運動員都可以是一條出路」,不被香港的教育制度框死。

歐鎧淳獲家人和不少好友到場支持,她提醒大家想放棄時要考慮身邊人,更一度感觸流淚。她指雖然一直努力推廣運動,但也會質疑自己是否正確,幸得家人、朋友、教練等人支持,才可繼續向前走。

新書《淳分享》紀錄了歐鎧淳的運動生涯和生活體驗,她講述有關外公的篇章《遺失的美好》時再度落淚。她的外公在數個月前去世,她在家中會坐在外公生前最喜歡坐的位置寫書,憶起外公常問她「贏了多少個獎牌呀」,又說不習慣家中格外寧靜。

其他報道:模擬恐怖分子襲港鐵站 警制服疑犯拆炸彈 長槍加裝置發出仿真槍聲

其他報道:【第3宗日本腦炎】男病人葛量洪醫院染病 食環署今到場滅蚊

其他報道:【偷人奶案】42歲通訊局男職員被控盜竊罪 准保釋不得接觸事主或進入案發地點

相關字詞﹕歐鎧淳 美人魚 書展 編輯推介

上 / 下一篇新聞