港聞

下一篇
上一篇

【短片:第3宗日本腦炎】男病人葛量洪醫院染病 食環署今到場滅蚊 (12:31)

本港確診今年第三宗日本腦炎,患者是曾於香港仔葛量洪醫院留醫的52歲男病人,政府今日隨即派員到醫院進行滅蚊工作。

相關新聞:換肺病人醫院染日腦炎危殆 專家﹕或輸血感染

今晨10時許,多名食環署工作人員到醫院進行滅蚊工作,在山坡、草叢、花槽等地方噴灑滅蚊噴霧,並於容易滋生蚊蟲的坑渠倒上蚊油,並清理雜草及污泥。

受感染的52歲男病人兩個月前接受換肺手術,本月6日在葛量洪醫院曾接受輸血,即發燒及神志不清,兩日後出現嚴重神志不清及抽搐,現情况危殆。日本腦炎一般經蚊叮傳播,醫管局專家表示,不排除輸血感染的可能,要循相關病人及血包調查。

其他報道:【偷人奶案】42歲通訊局男職員被控盜竊罪 准保釋不得接觸事主或進入案發地點

其他報道:【一地兩檢】市民憂車廂談六四違內地法 梁家傑:肯定拉 梁美芬:何苦要刺激人哋?

相關字詞﹕編輯推介 日本腦炎 葛量洪醫院 滅蚊 突發

上 / 下一篇新聞