港聞

菲傭半山豪宅虐打5歲男童 官指被告還押逾1年 今判監兩個半月 (12:26)

家住豪宅、年約5歲的男童去年遭菲傭多次虐打,包括掌摑右臉及指彈鼻唇,部分犯案過程被屋內另一名菲傭拍下。涉案菲傭早前承認五度襲擊男童,裁判官今判刑時指菲傭犯下嚴重罪行及違背僱主信任,但考慮到她已被收押逾一年,終判其入獄2個半月。

其他報道:【偷人奶案】42歲通訊局男職員被控盜竊罪 准保釋不得接觸事主或進入案發地點

菲籍被告Dreck Rochelle Lintag(32歲)早前承認於去年3月至4月期間,在半山白加道大宅廚房內及嘉諾撒醫院病房內,5次襲擊男童X 。根據資料,案發大宅由英冠球會伯明翰前班主、2014年因洗黑錢7.2億元被判入獄的商人楊家誠名下公司持有。

案件今日在東區裁判法院判刑,控方透露X受襲後沒有進一步醫學報告,X亦不須接受心理輔導。辯方指被告被收押至今超過1年,沒有工作或收入,亦無證據證明事件對X帶來永久性影響,請求裁判官酌情輕判。

裁判官判刑時指,被告觸犯嚴重罪行,亦違背了僱主對她的信任,但是同意本案處理時間太長,形容被告因本案拖延而受到苦頭,最終決定判被告入獄2個半月。

控方案情指出,X的母親Y是一名商人,因生意需要經常離港,直至去年5月27日,Y發現X右耳垂及左耳有瘀傷,於是向家中另一名菲傭查詢,得知被告經常虐待X,該菲傭又向Y提供攝有X受傷情况的相片,以及一段被告在病房內用梳子擊打X右手的影片,事件終被揭發,並交由警方處理。被告翌日被拘捕,她在警誡下說「I am sorry」但不承認曾襲擊X,稱只是管教問題。

其他報道:【一地兩檢】市民憂車廂談六四違內地法 梁家傑:肯定拉 梁美芬:何苦要刺激人哋?

其他報道:【一地兩檢】湯家驊倡西九内地口岸交深圳管理 楊岳橋:等於市中心開「隨意門」

其他報道:台籍港大女生遇電騙 損失6.8萬元

相關字詞﹕法庭 菲傭 虐打 編輯推介

上 / 下一篇新聞