港聞

下一篇
上一篇

女童蝴蝶灣嬉水失蹤 離岸10米水底救起不治 (00:30)

11歲女童昨午與親友到屯門蝴蝶灣泳灘嬉水,其後親友發現她失去蹤影,遍尋不果後報警求助。直升機及消防蛙人海空搜索,約個多小時後於離岸約10米水中撈起女童,惟送院搶救後不治。

遇溺的11歲女童姓鄭,由消防蛙人救起時已陷昏迷,救護員於泳灘救傷站即場為她急救,再由救護車送院治理,惟搶救後證實不治。眾親友接獲通知後,紛紛趕往醫院了解,眾人驚聞噩耗,傷心不已。

據悉,鄭於牛頭角一間小學就讀五年級,其父母分別因事「走佬」及於內地服刑中,她原與監護人爺爺及細叔居於藍田德田邨。

現場為屯門蝴蝶灣,泳灘設有防鯊網及救生員服務。據了解,5名成年親友昨午3時許帶同鄭到蝴蝶灣嬉水,到達泳灘後,略懂水性、身穿藍色泳裝的鄭於泳灘嬉水,當時現場有救生員當值,親友亦曾叮囑鄭不要走出太遠。近黃昏時,親友突然發現鄭失去蹤影,於沙灘及燒烤場一帶尋找,但未有發現,遂向救生員求助。救生員曾落水尋找,惟遍尋不果,其後於傍晚6時許報警求助。

消防接報後派出蛙人分批落水搜索,警員及消防員在附近岸邊尋找及瞭望,政府飛行服務隊直升機亦奉召到場於泳灘上空盤旋,利用射燈協助搜索。約1.5小時後,蛙人於離岸約10米水底發現鄭,並即時將她救起。警方初步調查案件無可疑,暫列有人遇溺處理,真正死因仍有待剖驗。

其他報道:本土研究社推可短租土地地圖籲市民善用 發展局:歡迎查詢

其他報道:移植器官長期病患男 留醫葛量洪醫院期間染日本腦炎命危

相關字詞﹕編輯推介 遇溺

上 / 下一篇新聞