港聞

訪屯院聽醫護意見 陳肇始:新界西人口增長添需求 醫局需處理人手差距 (20:40)

食物及衛生局長陳肇始今日前往屯門醫院,聽取前線醫護意見。她其後會見傳媒稱,新界西人口增長,服務需求增加,超過醫管局人手增長,她稱差距一定要面對及補底。

她回應近日流感高峰是否帶來服務量壓力時稱,不止屯門醫院,其他龍頭醫院流感亦增加很多病人,由於本身人手已薄弱,再添加壓力,必須要有短期措施先處理,而人手編制及服務量差距一定要處理。

她指出,短期人手視乎會否有退休醫護人員繼續工作或做兼職,希望盡快解決,中長期或結構性問題則需要多點時間做報告研究。

她稱從醫管局檢討報告已知悉因人口增長及老化帶來醫療服務壓力的相關問題,正探討新模式,按聯網人口分佈提供資源,希望來年可以開始處理。

至於擬請私家醫院提供牀位的建議,她指明日醫管局將有記者會交代。

其他報道:【流感肆虐】1歲B仔併發嚴重肺炎 留醫威院PICU

其他報道:【多圖:分享快樂】義助基層長者拍婚照 有心人:長者怕遇騙案 邀明哥做「信心保證」

相關字詞﹕屯門醫院 食物及衛生局 陳肇始 流感

上 / 下一篇新聞