港聞

下一篇
上一篇

【流感肆虐】1歲B仔併發嚴重肺炎 留醫威院PICU (18:54)

近日正值夏季流感高峰期,衛生防護中心今日再公布一宗兒童感染甲型流感嚴重個案,該名未接種今季流感疫苗的1歲男嬰,因甲型流感併發嚴重肺炎,留院威爾斯親王醫院兒科深切治療部,目前情況穩定。

其他報道:英密件:李嘉誠89年有意入英籍 戴卓爾夫人允責成大臣商討

該名男嬰過往健康良好,上周三(12日)起出現發燒、咳嗽及流鼻水等病徵,17日被帶往廣華醫院急症室求醫,同日入院,至昨日被帶往一私家醫院接受進一步治療,同日因情況惡化,被轉送威爾斯親王醫院兒科深切治療部。

男嬰鼻咽分泌樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨床診斷為甲型流感併發嚴重肺炎,他現時情況穩定。初步調查顯示,他未接種今季季節性流感疫苗,潛伏期間沒有外遊,家居接觸者至今沒有出現病徵。衛生防護中心正繼續調查個案。

衛生防護中心表示,本港已於5月中踏入夏季流感季節,提醒市民應勤潔手,特別在觸摸口、鼻或眼之前,或觸摸扶手或門把等公共設施後。若有呼吸道病徵就應佩戴口罩,特別是到人多擠逼地方或聚會時,高危人士亦可佩戴口罩預防感染,市民並應接種季節性流感疫苗,保障個人健康。

其他報道:《南華早報》刪文道歉 指論及栗戰書文章內容未能證實

其他報道:配合港珠澳橋通車 青嶼幹線8月20日起雙向收費

相關字詞﹕流感肆虐 流感 甲型流感 兒童 嬰兒 嚴重個案 肺炎 深切治療部 疫苗 衛生防護中心 醫療 編輯推介

上 / 下一篇新聞