港聞

寵物美容店員膠棒打柴犬 2項虐畜罪成 罰款7000 或影響移民計劃 (17:34)

北角一名寵物美容店員工,在5天內兩度連續棒打一隻柴犬,店主翻查閉路電視檢查寵物美容師值勤記錄時揭發事件。寵物美容師今否認2項虐畜罪,裁判官質疑她若只是敲籠嚇狗,根本不需要蹲下及開閘,裁定罪成罰款7000元,或影響其移民加拿大的計劃。

其他報道:建制財委會變陣「助拉布」 陳健波傳紙仔求助 獲黃碧雲動議縮表決鐘時間

被告張佩雯(34歲),從事寵物美容約14年、已取得寵物美容一級師範導師證書,控方指控她於涉案店舖「毛毛家族」內,兩度襲擊柴犬「皮蛋」。店主在審訊時指,被告自2016年後工作態度變得很差,曾試過工作遲到2至3小時,後來她提出辭職,店主翻看店內閉路電視記錄,計算被告每日工作時數時,發現被告於去年7月16日及20日,用膠製「愛心棒」連續攻擊皮蛋,揭發事件。

辯方指被告只是敲擊狗籠嚇皮蛋,愛心棒並沒有打中狗身,但獸醫動物行為專家認為,皮蛋感到痛楚及恐慌。裁判官裁決時指,從閉路電視片段可見,被告案發時向皮蛋的籠內伸展及連續揮動愛心棒,棒隨皮蛋移動,唯一合理的推論是被告有打過皮蛋。若被告只為敲打狗籠,根本不需要蹲下及開閘,裁定被告2項虐畜罪成。

辯方求情指被告屬初犯,患有情緒病正接受治療,她因本案留有案底,或影響其移民加拿大的計劃;辯方又指皮蛋沒有實際受傷或異樣,甚至比以前「好咗」,請求裁判官輕判。裁判官同意愛心棒並非「犀利」武器,但店員襲擊寄養狗隻違反誠信,屬加刑因素,最終就2項控罪,分別判被告罰款4000及3000元。

其他報道:喇沙利道豪宅遇竊 屋主外遊回家揭發 失財7萬元

其他報道:圍校委案今宣判 馮敬恩感極度不安 稱已作最壞打算惟望不發生

相關字詞﹕柴犬 愛心棒 虐畜 編輯推介

上 / 下一篇新聞