港聞

下一篇
上一篇

超速撞鐵騎士 休班消防認危駕 辯方:若被囚是市民損失 (16:45)

休班消防員於九龍大埔道駕駛私家車超速約30公里,轉彎時失控撞上交通標誌後反彈,再撞倒迎面而來的電單車,鐵騎士左腿嚴重骨折,經治療後證實左腳永久失去活動能力,不能走路。休班消防員今承認一項危險駕駛導致他人身體嚴重受傷罪,辯方稱若他被判囚,將不能再擔任消防員,亦會是市民的損失。

辯方求情時稱,被告林立峰(29歲)於2011年成為消防員,案發時隸屬於黃大仙消防局行動組,現時已停職。辯方形容被告是一名英勇的消防員,曾兩度獲嘉許,包括被告曾於去年4月,在一場新蒲崗工廈發生的火災中英勇救人,獲消防署九龍總區總長嘉許。

辯方稱,被告自幼立志成為消防員,工作表現出色,在火場中仍能保持冷靜判斷,今天亦有約30名被告的同袍到庭旁聽支持。

辯方表示,案發時路面有水,被告亦非醉駕,認為本案的刑責並不屬最嚴重。辯方多番強調,若法庭判監,被告的消防夢想將劃上句號,請求法庭輕判,替市民「留一個」英勇的消防員。

控方表示,50多歲的事主因失去左腳的腳跟骨,目前已經不能走路,除非事主切去左腳並安裝義肢。控方亦指出,被告沒有刑事案底及交通違規紀錄。法官表示,仍有機會判被告即時監禁,將案件押至明天(21/7)判刑。

案情指出,意外發生於去年7月4日下午6時許,事發路段車速限制為每小時50公里,惟被告當時車速為約80公里。

其他報道:【DR美容誤殺案】次被告片段中認甚少更換吸管輔助器組件

其他報道:【圍校委案】兩被告准保釋 馮敬恩9月可離港往台灣大學註冊 

相關字詞﹕消防 危險駕駛 編輯推介

上 / 下一篇新聞