港聞

下一篇
上一篇

【短片】林鄭對財委會結果表示失望 籲政治民生分開處理 (16:13)

林鄭今午出席香港出版學會舉辦的「香港出版雙年獎」頒獎典禮。她在活動後表示政府重視學生閱讀風氣,已要求教育局審視如何在中小學推動閱讀習慣,若學校需要資源,會在教育新資源中作出配合。

對於一地兩檢最終方案,林鄭月娥指,現時「未係時候」透露有關安排,請大家耐心等候,方案會「頗快(pretty soon)」公布。

立法會財委會昨日召開今年度最後一次會議,林鄭月娥對於只有3項建議獲得通過表示失望。她又指,教育新資源撥款獲得多黨派的支持,但通過過程仍然「緊張」,是受到政治的影響。林鄭希望日後立法會能將政治和民生分開處理。

其他報道:【圍校委案】兩被告准保釋 馮敬恩9月可離港往台灣大學註冊 

政府在昨日立法會財委會上提出8項建議,當中只有教育撥款、人事編制小組及三間醫院擴建和重建撥款獲通過,其餘未通過撥款包括涉及205億東涌新市鎮擴展、中九龍幹線主要工程和公務員薪酬調整等。

在立法會議員補選方面,被問政府是否會分兩次補選,林鄭指暫時仍不確定,因案件仍在進行司法程序中,亦不知被撤資格議員會否提出上訴。

特首林鄭月娥另出席青協M21網台重動,與青年大談看書興趣及生活軼事,其後走進書展參觀兩個攤位。次文化堂社長彭志銘曾大叫「追究689(梁振英)」等,亦有人大叫林鄭「裸辭」。

其他報道:【DR美容誤殺案】次被告片段中認甚少更換吸管輔助器組件

其他報道:蔡若蓮與楊潤雄同台 未答會否出任副局長

相關字詞﹕編輯推介 林鄭月娥 財委會 撥款 立法會

上 / 下一篇新聞