港聞

下一篇
上一篇

配合港珠澳橋通車 青嶼幹線8月20日起雙向收費 (15:52)

運輸署宣布,青嶼幹線大嶼山及馬灣收費廣場將於8月20日(星期日)起實施雙向收費安排,即按每一單程向駕駛人士收取使用費。署方提醒駕駛人士應及早使用剩餘的雙程收費面額的使用費代用劵,如欲將有關代用券兌換為單程收費面額代用劵,可向威信停車場管理(控股)有限公司查詢。

其他報道:【圍校委案】兩被告准保釋 馮敬恩9月可離港往台灣大學註冊

運輸署表示更改收費是為配合港珠澳大橋啟用,大橋啟用後青嶼幹線將不再是進出大嶼山的唯一道路,故須在大橋通車前作準備,將青嶼幹線單向收費改為雙向收費,安排將於8月20日凌晨零時起實施。

以私家車或的士收費為例,目前司機在青嶼幹線離開大嶼山往九龍方向時,須於大嶼山收費廣場一併支付來回共30元的使用費;實施雙向收費後,司機則須分開支付前往機場或九龍方向每單程15元的使用費。運輸署發言人提醒市民,實施雙向收費後,的士乘客乘的士時使用青嶼幹線所須支付的附加費,金額不會有改變,即維持在30元。

8月20日實施雙向收費安排後,大嶼山收費廣場(機場方向)將會以2條自動繳費通道及4條人手繳費通道運作。至於第13至17號的5條繳費通道會封閉至12月,以便進行收費設施及系統的安裝工作和相關的土木工程,運輸署呼籲駕駛人士到時留意現場交通標誌。

另外,運輸署提醒駕駛者,由於使用費代用劵不可退款及不設找贖,故進出青嶼幹線的駕駛人士應及早使用剩餘的雙程收費面額的使用費代用劵,並改為購買單程收費面額代用券,面額為10元、15元、20元及25元,可多張合併使用。駕駛人士如欲將雙程收費面額代用劵兌換為單程收費面額代用劵,可聯絡威信停車場管理(控股)有限公司(電話︰2830 3845)查詢。另若對雙向收費安排有任何疑問,可瀏覽運輸署網頁或致電1823查詢。

其他報道:葛珮帆柯創盛被指假學歷 郭卓堅申覆核促撤議員資格

其他報道:《南華早報》刪文道歉 指論及栗戰書文章內容未能證實

相關字詞﹕青嶼幹線 收費 運輸署 港珠澳大橋 駕駛 機場 大嶼山 青馬大橋

上 / 下一篇新聞