港聞

下一篇
上一篇

【圍校委案】兩被告准保釋 馮敬恩9月可離港往台辦大學註冊 (15:16)

港大校委會去年1月開會,決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等人被包圍,時任港大學生會會長馮敬恩和外務副會長李峯琦其後被起訴。馮早前已承認兩項刑事損壞及企圖強行進入罪,他另被控一項刑事恐嚇罪,今被裁定罪名不成立,但另一項在公眾地方作出擾亂秩序行為的交替控罪,則被裁定罪成。

裁判官今日下午將案件押後至9月21日判刑,其間待索兩人的背景及社會服務令報告,另索馮敬恩的醫療報告。兩人獲准保釋,其間不得離港,但馮敬恩獲准於9月4日至10日前往台灣的大學註冊。裁判官強調即使社會服務令報告建議兩人履行服務令,亦不代表他會跟隨判刑,又指所有判刑選擇仍然開放。

其他報道:【圍校委案】馮敬恩刑事恐嚇罪不成立 擾亂秩序罪成

其他報道:【圍校委案】阻擔架牀運送紀文鳳 李峯琦阻礙執行公務罪成還押

其他報道:【圍校委案】官:「隊冧佢」非指明針對李國章 馮敬恩脫刑恐罪

相關字詞﹕港大學生會 馮敬恩 圍堵校委會 圍校委案 港大 香港大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞