港聞

下一篇
上一篇

5飛馬前球員控打假波 李威廉將認罪棄保釋 (13:54)

「打假波」醜聞轟動足球圈,廉政公署早前起訴香港飛馬足球會5名前球員,他們涉嫌提供及收受賄款,操控由香港足球總會舉辦、在2015/16球季的預備組聯賽中3場比賽賽果,涉款6萬元。包括前香港足球先生李威廉在內的5名被告今早到區域法院應訊,辯方透露李威廉打算認罪,他亦沒有擔保申請,遭即時還押。案件押至9月19日再訊。

其他報道:日內通知中小學新撥款安排 楊潤雄稱仍在考慮副局人選

5名被告同為飛馬前球員,分別為飛馬前副隊長郭建邦(30歲)、球員鄭禮騫(31歲)、李威廉(36歲)、陳柏衡(24歲)及李家豪(24歲),5人於案發時同註冊為飛馬在該球季的港超聯球員,而李威廉亦是飛馬預備組教練。

辯方表示,第3被告李威廉擬承認與他相關的3項控罪,而首被告郭建邦正在處理申請法援事宜,其餘被告亦要尋求法律意見,申請押後案件。李威廉沒有保釋申請,其餘被告則獲准保釋。

5人共被控7項罪名,包括串謀詐騙、向代理人提供利益、代理人接受利益。控罪指,郭建邦及鄭禮騫涉嫌與其他身分不詳的人,操控去年2月24日飛馬對元朗足球會的預備組聯賽賽果。鄭禮騫進一步被控涉嫌於同月29日,向飛馬當時足球員黃威提供1萬元,作為操控賽果的報酬。根據足總資料,當日飛馬預備組大勝元朗足球會預備組10:1。

廉署又指控鄭禮騫、李威廉、陳柏衡及李家豪涉嫌與標準流浪足球會當時一名足球員劉松偉,一同操控同年3月23日的飛馬對標準流浪預備組聯賽賽果。其中陳柏衡另外被控於同月27日,向黃威提供1萬元作為操控賽果報酬。而李威廉及李家豪再被指因操控該賽果,各自從鄭禮騫處接受2萬元,分別被控一項代理人接受利益罪。當日飛馬預備組以6:2輸給標準流浪預備組。

最後一項控罪指出,鄭禮騫、李威廉及陳柏衡涉嫌於去年4月13日至5月13日內,與劉松偉一同操控4月13日舉行,由飛馬對標準流浪的預備組聯賽賽果。當日飛馬預備組勝標準流浪預備組1:0。

其他報道:誘兩童看色情片再非禮 中五生判入教導所 官:對事主造成終生心理影響

其他報道:【圍校委案】官:「隊冧佢」非指明針對李國章 馮敬恩脫刑恐罪

相關字詞﹕打假波 廉政公署 香港飛馬足球會 編輯推介

上 / 下一篇新聞