港聞

蔡若蓮與楊潤雄同台 未答會否出任副局長 (13:41)

盛傳是教育局副局長熱門人選的教聯會副主席蔡若蓮,今早與教育局長楊潤雄一同出席由中華出入口商會及教聯會等合辦的「我們一起悅讀的日子」活動。蔡以活動籌委主席身分坐在楊潤雄旁邊。

其他報道:日內通知中小學新撥款安排 楊潤雄稱仍在考慮副局人選

蔡若蓮出席活動後向傳媒表示,對36億元教育新資源撥款通過感到高興,強調「錢不能解決所有問題」,但認為撥款可令不少人受惠。

被問及不少人質疑其政治背景並不適合擔任教育局副局長,蔡表示並非合適時間回應最近的事情。另被問到若有人邀請出任副局長,會否接納,蔡未有正面回應,只說「任何崗位都是服務中小學生,都是服務香港教育」,她認為不論何人擔任該位置,都應關心學生需要及香港教育問題。

蔡又表示在盛傳其獲邀為副局長事件上,坊間有不同意見,但認為「香港是多元社會,大家對相同事件有不同看法,有多角度,我們覺得現時學生能多角度思考,多角度考慮問題是好的」。

被問到如何看待近日相關爭議,蔡笑言自己是基督徒,無論遇到什麼情况均感平安,又指理解社會有不同聲音,「正是香港可愛的地方」。

其他報道:誘兩童看色情片再非禮 中五生判入教導所 官:對事主造成終生心理影響

其他報道:【圍校委案】官:「隊冧佢」非指明針對李國章 馮敬恩脫刑恐罪

其他報道:吳文遠被控普通襲擊 梁振英10月出庭作供

相關字詞﹕教育新資源 楊潤雄 教育局 蔡若蓮 編輯推介

上 / 下一篇新聞