港聞

日內通知中小學新撥款安排 楊潤雄稱仍在考慮副局人選 (12:51)

教育局長楊潤雄今早出席書展活動後,被問及何時公布副局長人時表示「仍在考慮中」,若有合適人選便會適時公布;至於政治取態會否影響選擇,楊潤雄指選擇問責官員會考慮其能力及在位置上可否發揮作用,政治取態只是「眾多因素之一」。

其他報道:陳健波指太多小人狂人倡改議事規則 否認乘人之危

楊潤雄又指財委會昨通過36億元教育新資源撥款,未來兩日將向全港中、小學發「開班信」,通知有關增加班師比等安排。而在3萬元自資學位資助方面,楊指會直接與院校溝通。至於資助會否惠及資助大學,楊重申將平衡各方面再作考量。

政界盛傳教聯會副主席蔡若蓮將出任教育局副局長,引起教育界爭議。有教育界人士發起反對聯署,有過萬人支持;但亦有團體發起支持蔡若蓮的聯署,有數千人參加。

其他報道:喇沙利道豪宅遇竊 屋主外遊回家揭發 失財7萬元

其他報道:圍校委案今宣判 馮敬恩感極度不安 稱已作最壞打算惟望不發生

其他報道:圍堵港大校委案今宣判 馮敬恩憂罪成教師夢碎

相關字詞﹕教育新資源 楊潤雄 教育局

上 / 下一篇新聞