港聞

誘兩童看色情片再非禮 中五生判入教導所 官:對事主造成終生心理影響 (12:24)

中五男生誘騙同層的8歲男童及6歲女童到其家看色情片,並非禮兩人。事件遭揭發後,兩受害人都有情緒問題、遭性念頭佔據,及出現不恰當的性相關模仿行為。男生早前承認4項非禮罪,法官判刑時形容本案可怕,又稱事件會對事主及其家人造成長達一生的心理影響,惟考慮被告年輕及獲家人支持,判他入教導所,並勉勵他要成為一個更好的人。

其他報道:陳健波指太多小人狂人倡改議事規則 否認乘人之危

法官判刑時稱,本案並非單一事件,兩名事主各被侵犯超過1次,又稱事主視17歲被告為大哥哥,被告卻違反誠信、侵犯年幼的二人,形容案情嚴重及可怕。官續稱,雖兩名事主身體上沒有受傷,但案件卻對事主及其家人造成了一生的心理影響。

法官稱,兩名事主的家長均撰寫求情信,表示對事件感到憤怒,但已原諒事主及希望法庭輕判。法官考慮被告年輕,有悔意,且獲得其家人支持,認為入教導所對他改過自新較有幫助,並寄語被告要成為一個更好的人,不要辜負事主家人對他的寬恕。

辯方求情時表示,被告沒有精神病,他至初中起已態度懶散,中三起開始接觸色情影片,心理報告亦顯示他因從來沒有過任何親密關係,形容他被寂寞佔據,因而以性宣泄,干犯本案。

辯方續稱,被告的教導所報告中顯示,他從來沒有女朋友,亦從沒性經驗,但他非戀童或同性戀者。辯方指出,他因渴望有性經驗,而選擇了侵犯容易下手的案中男童及女童。辯方指出,被告的行為過分,惟他誠實招認,坦誠一切,有悔意,亦已獲得家人支持,請求法官考慮判被告入教導所,以重新培養其正確的道德價值觀,又稱被告將至少留在教導所1年半。

案情指出,被告承認於去年3至4月,及9至10月期間,在一單位內非禮女童X;並於同年11月某日及12月初某日在同一單位非禮男童Y。案發期間,被告邀當時僅6歲的X到其家,並讓X看色情片,繼而捉着X的手為他手淫,他則觸摸X的胸部及下體。

10月及12月期間,被告邀Y到家中,脫去Y的褲並舐其下體,又讓Y看色情片,更將Y按在牀上強吻。被告在Y替他手淫時射精,令Y感惡心。直至12月9日,X的老師發現X行為異常,轉介社工跟進揭發事件。

其他報道:【圍校委案】馮敬恩刑事恐嚇罪不成立 擾亂秩序罪成

其他報道:建制財委會變陣「助拉布」 陳健波傳紙仔求助 獲黃碧雲動議縮表決鐘時間

相關字詞﹕非禮罪 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞