港聞

下一篇
上一篇

【圍校委案】阻擔架牀運送紀文鳳 李峯琦阻礙執行公務罪成還押 (12:42)

港大校委會去年1月開會,決定延遲成立研究港大管治的專組,會後校委會主席李國章等人被包圍,時任港大學生會外務副會長李峯琦(21歲)因阻礙救護員使用擔架牀而被控一項抗拒或阻礙公職人員執行公務傳票控罪,今於西九龍裁判法院被裁定罪名成立。案件押後至下午讓辯方進行求情,李和同案的時任學生會長馮敬恩的保釋均被撤銷,需要還押。

裁判官指出,兩名校內保安及兩名救護員的口供誠實可信,4人對被告李峯琦的外型描述一致,均能認出被告,證明李峯琦為當時雙手壓擔架牀並推向矮牆的人。

裁判官表示,被告的行為令救護員最後要放棄使用擔架牀運送校委會成員紀文鳳前往救護車,最後需扶紀行走,對救護員執行公務屬構成阻礙,遂判其抗拒或阻礙公職人員執行公務罪名成立。

其他報道:【圍校委案】馮敬恩刑事恐嚇罪不成立 擾亂秩序罪成

其他報道:建制財委會變陣「助拉布」 陳健波傳紙仔求助 獲黃碧雲動議縮表決鐘時間

相關字詞﹕編輯推介 法庭 圍校委案 李國章 紀文鳳 港大

上 / 下一篇新聞