港聞

吳文遠被控普通襲擊 梁振英10月出庭作供 (12:23)

社民連主席吳文遠涉於去年立法會選舉投票日,因抗議政府阻撓部分本土派參選,在票站外向時任特首梁振英投擲「臭魚」三文治,但誤中副車擊中警察,被控普通襲擊罪。案件原定昨日開審,惟辯方大律師郭憬憲患腸胃炎請病假,裁判官今日將案件押後至10月3日開審,梁振英作為辯方證人將於10月4日出庭作供。

其他報道:「這次不開傘」 美漢跳傘自殺前向妻傳片

代表被告吳文遠(40歲)的辯方律師今在庭上首先向裁判官致歉,指辯方大律師郭憬憲需請兩日病假,本案需要重新排期。經控辯雙方商討後,案件定於10月3日至4日在西九龍裁判法院審訊,全國政協副主席、前特首梁振英作為辯方證人,預計於10月4日下午出庭作供。

控罪指,吳文遠於去年9月4日立法會選舉投票當日,在中區羅便臣道高主教書院外襲擊署理總督察劉泳鈞。

其他報道:【圍校委案】馮敬恩刑事恐嚇罪不成立 擾亂秩序罪成

其他報道:建制財委會變陣「助拉布」 陳健波傳紙仔求助 獲黃碧雲動議縮表決鐘時間

相關字詞﹕編輯推介 法庭 梁振英 吳文遠 社民連

上 / 下一篇新聞