港聞

六四「坦克人」傳仍服刑 李卓人稱消息待核實 (12:18)

近日有傳1989年六四鎮壓後以隻身擋坦克的「坦克人」真名是張為民,且兩度被捕入獄,目前仍在天津服刑,支聯會秘書李卓人指有待核實確認消息。

其他報道:建制財委會變陣「助拉布」 陳健波傳紙仔求助 獲黃碧雲動議縮表決鐘時間

六四事件中一幕手無寸鐵的男子在北京街頭隻身擋住一排坦克前進的經典畫面廣泛流傳,對照片中「坦克人」的身分多年來眾說紛紜,其中「王維林」的版本最為廣泛流傳。近日有消息指坦克人的真實身分不是王維林,而是張為民。《蘋果日報》指聯繫到一名據稱曾與坦克人同一監室服刑的男子,他稱張為民當年被指以磚頭砸坦克,判無期徒刑,後來減刑假釋,其後假釋又被取消,再加兩年刑期,他又指張為民現在墾華監獄11分監區,預計快將服滿刑期。

李卓人今早接受商台訪問時表示,支聯會沒有收到任何這方面的資訊,希望找到當事人,有關消息尚待確認。他又指若坦克人是以磚頭砸坦克,就有如雞蛋掟高牆,直言擋坦克被判無期徒刑離譜,當局其後又沒有公布他的下落,足以顯示政權心虛。

其他報道:喇沙利道豪宅遇竊 屋主外遊回家揭發 失財7萬元

其他報道:圍校委案今宣判 馮敬恩感極度不安 稱已作最壞打算惟望不發生

相關字詞﹕八九六四 坦克人 王維林 李卓人 編輯推介 六四 支聯會

上 / 下一篇新聞