港聞

圍校委案今宣判 馮敬恩感極度不安 稱已作最壞打算惟望不發生 (09:16)

港大學生會前會長馮敬恩因去年初圍堵港大校委會被控刑事恐嚇等罪名,案件今日在西九龍裁判法院裁決。馮敬恩今早表示,雖然律師團隊對裁決樂觀,但他仍感到極度不安,自言已作最壞打算,但希望不會發生。

其他報道:【劉曉波病逝】社工羅橋湖讀零八憲章被公安帶走 深夜返港報平安

馮敬恩今早接受商台訪問時稱,對今日稍後裁決感到極度不安,直言有很多未知之數,又特別擔心其中一條刑事恐嚇罪名成立,他強調自己無做過,亦不認同兩名證人的口供,在法庭上各執一詞,要視乎法官的決定。

馮敬恩又說,對香港大學很有感情,感謝港大四年來對他的教育。他談及未來會到台灣念書,未來數年不會高調參與香港政治,原因是覺得近年香港政治氣候令人泄氣和沮喪,亦認為自己仍未學習得夠多,加上之前參與港大學生會期間花很多時間參與政治,忽略了自己的事情,他希望去台灣念書,回來後再思考日後如何參與政治。

他表示,在自己擔任學生會會長期內爭取不到院校自主,感到可惜,同時要付上相對沉重代價,但「無話抵唔抵,係要有人做」。他又說,當時參選承諾過爭取院校自主,他是實踐競選承諾,是對選民的交代。他相信「德不孤,必有鄰」,若之後的人覺得你做的事情正確,歷史會還給公道。

其他報道:圍堵港大校委案今宣判 馮敬恩憂罪成教師夢碎

其他報道:英密件:李嘉誠89年有意入英籍 戴卓爾夫人允責成大臣商討

其他報道:內地情侶上周來港首聞劉事迹:中國不容許人人是劉曉波

相關字詞﹕馮敬恩 圍堵港大校委 香港大學 港大 編輯推介 圍校委

上 / 下一篇新聞