港聞

下一篇
上一篇

【劉曉波病逝】社工羅湖橋讀零八憲章被公安帶走 深夜返港報平安 (08:33)

去年曾經參加立法會新界西選舉的基督徒社工呂智恆,昨晚在羅湖橋宣讀已故諾貝爾和平獎得主劉曉波的《零八憲章》和向法庭遞交的陳述文章《我沒有敵人》,其間被深圳公安帶走;他深夜在FB貼文報平安,稱已從深圳公安局回到香港。

從網上片段所見,呂智恆頭綁白布帶,地上放着「我沒有敵人」的字牌和有關劉曉波的圖片,他則向來往人群朗讀文章。片中見到呂的附近有本港警察在駐守,但未有干預呂的行動。

呂智恆昨晚深夜近12時在FB留言稱,「謝謝各位關心,已從深圳公安局回到香港!好攰,詳細稍後寫!」他又說因不想影響朋友,所以已刪除了有關直播片段。

早在本月13日劉曉波病危時,呂智恆亦曾和一群基督徒沿港鐵尖沙嘴站至荃灣站舉行快閃祈禱會,呼籲外界關注劉曉波的情況。

《明報》正聯絡呂智恆了解情況。

其他報道:英密件:李嘉誠89年有意入英籍 戴卓爾夫人允責成大臣商討

其他報道:內地情侶上周來港首聞劉事迹:中國不容許人人是劉曉波

相關字詞﹕編輯推介 劉曉波

上 / 下一篇新聞