港聞

【短片】涂謹申:明日財會民主派「肯審議教育撥款」 (20:17)

4名立法會議員被取消議員資格,不能再參與立法會會議,民主派議員今日再進行閉門會議商討周三財委會審議36億元教育新資源撥款的對策。民主派會議召集人涂謹申稱,會上民主派有基本共識,明日「肯審議第一項教育撥款」,因為社會人士高度關注希望通過,但他稱不會透露具體策略及如何操作。

其他報道:油麻地永安牛肝菌混毒菇 母子誤服中毒入院

財委會主席陳健波昨日表示,將不會加開財會會議,明日的財會是休會前最後8小時,政府亦將18項目整合為8個項目,並將重新排序,首先討論的是教育新資源撥款,然後是一些不需分組表決項目,接着是東涌填海、沙嶺骨灰龕、中九龍幹線、油麻地露宿者中心,最後是公務員加薪。

涂謹申稱,就3萬元資助學生讀自資學位的措施,多名議員仍對限制學生自由選擇學校持強烈意見,會在明日財會上提出。

涂謹申強調,若政府拿不出最大決心解開死結,民主派與府沒可能有正常關係,議會沒可能有正常運作,希望政府聽清楚。涂又稱,希望市民明白,政府用粗暴方法改寫大選結果,「非常可惡」,侵犯民主原則,破壞香港高度自治。

涂謹申指未收4名議員表達明日會否開會。

教育界議員葉建源則表示,個人有信心能通過撥款。他指是次撥款是教育界民主派共同非常努力爭取,又指通過撥款有其迫切性,因牽涉合約教師來年轉為常額,以及將升學的DSE學生3萬元資助讀自資學位。

其他報道:私營市場缺特敏福 政府存逾1500萬劑 醫學會籲勿恐慌:非每個疑似流感病者都要用

其他報道:申訴署收涉公開資料投訴 創歷史新高

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞