港聞

欺詐女慣犯認偷竊欺騙等7罪 怕入小欖求法官不索精神科報告 (19:20)

曾涉多項欺詐罪的前女教師,出獄後即再犯案,包括訛稱自己是學校教師後上門替學生補習,又在學生家中盜取財物、應徵補習社時隱瞞其案底等。她今於區域法院承認偷竊、以欺騙手段取得財物等7項控罪,法官要求索取其精神科報告及背景報告,案件押後至下月8日判刑。

其中一項控罪的案情指出,被告劉靜兒(33歲)向男事主訛稱她為其8歲小孩的小學英文老師,男事主相信被告並接受她的義教服務。惟當被告上門後,小孩的母親反對並多次要求停止補習,但被告堅持繼續,並向小孩的母親收取共840元補習費用,但兩名家長其後於兒子口中得知並不認識被告。學校副校長亦指出,被告只是曾於其校擔任兩日代課老師。

控方指出,被告有2次案底,亦有精神科病史。辯方要求法官不要索取被告的精神科報告,因被告非常害怕進入小欖精神病治療中心,認為她現時情況穩定,犯案期間亦不是受病情影響,強調其現時狀態無必要獲取精神科報告。

惟法官表示,被告仍在服食精神科藥物,她的最新精神科報告亦屬兩年前完成,又稱若被告干犯本案時是受精神病影響,於量刑上會有分別,指現時未有足夠資料判刑,遂將案件押後至下月8日。

其他報道:涉約女網友赴賓館亮刀搶劫 青年脫罪 官:雙方證供存疑

其他報道:跟蹤朱凱廸三被告判監兩月 一罰160小時服務令 官:案情嚴重須判阻嚇性刑罰

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞