港聞

小欖醫院再有8人感染甲型流感 博愛醫院亦有一人感染呼吸道合胞病毒 (19:53)

小欖醫院早前公布,嚴重智障科一個女病房,有病人組群確診感染甲型流感(H3)病毒,今日同房再有7名病人及一名職員對甲型流感(H3)病毒呈陽性反應。有關病人現正接受隔離治療,情況穩定。至於該名職員現正休假。

博愛醫院早前亦公布,護養病房有4位病人感染呼吸道合胞病毒,同房今日再有一名37歲女病人對呼吸道合胞病毒呈陽性反應。該名病人現正接受隔離治療,情況穩定。

兩間醫院的有關病房已暫停接收新症,並實施有限度探訪安排。院方亦已根據既定指引加強感染控制措施,繼續監察有關病房病人的健康情況。

因應香港夏季流感高峰期,公立醫院急症內科住院病床使用率高企,博愛醫院使用率為128%。

其他報道:「躝癱」英文點講?楊立門話勉強可譯……

其他報道:【短片+多圖】大埔區早上達黑雨程度 洪水泥石湧入村 車輛被沖翻

其他報道:【選舉處失電腦】申訴專員批管理層「部署不周、監督不力」、職員「因循大意」

相關字詞﹕流感 小欖 博愛醫院

上 / 下一篇新聞