港聞

涉約女網友赴賓館亮刀搶劫 青年脫罪 官:雙方證供存疑 (18:19)

無業青年透過手機應用程式結識27歲女網友,相約到賓館後,青年涉亮出生果刀威脅女網友交出信用卡及手機,被控一項企圖搶劫罪,法官今於區域法院裁定他罪名不成立。

法官指雙方口供皆有多個破綻,包括事主曾報稱被告鍾天賜(21歲)案發後曾致電給她,並由當時身邊的警察接聽,通話紀錄顯示雙方曾有14秒的通話。但首批到達現場的女警於其記事冊中未有記錄此事,亦供稱不記得當時鍾天賜有否致電。

法官指出,鍾致電給事主為重大事項,不明為何沒有相關證據,質疑事主聲稱沒有親自接聽來電的說法是否可信。法官考慮雙方證供存疑,裁定鍾罪名不成立。

案情指女事主蔡穎鍶在2016年7月16日透過手機交友應用程式Skout認識鍾天賜,二人其後相約於深水埗。見面後鍾天賜帶蔡到暫住的賓館房間聊天。蔡稱當時房內尚有另一名男子,於該名男子離去後,鍾向蔡表示男子為他的債主,並要求蔡交出信用卡及手機讓他還債,蔡拒絕,被告遂亮出一把20厘米長的生果刀威嚇蔡,蔡其後伺機逃去。

其他報道:【選舉處失電腦】申訴專員批管理層「部署不周、監督不力」、職員「因循大意」

其他報道:「躝癱」英文點講?楊立門話勉強可譯……

相關字詞﹕法庭 企圖搶劫 網友

上 / 下一篇新聞