港聞

涉切線時撞許智峯單車 城巴車長否認不小心駕駛罪 (17:57)

民主黨立法會議員許智峯去年11月在中環繁忙路段踏單車時,稱被城巴切線時撞到,許截停城巴及報警,並表示曾被司機責罵。城巴司機否認不小心駕駛,案件今於觀塘裁判法院開審。許供稱他當時一直有留意後方的涉案巴士,但「無估到佢會右切線」。

其他報道:「躝癱」英文點講?楊立門話勉強可譯……

被告王燦明(53歲)被控於去年11月17日下午1時許,在德輔道中置地廣場外不小心駕駛一輛城巴。控方今傳召許智峯(35歲)作供,許稱案發時交通狀況正常,當日亦沒有下雨,他正以時速約10公里在路面踏單車。他指留意到被告駕駛的巴士在他的左後方,但不知道對方會否「埋站」上落客,所以他一直在右線偏右位置行駛,打算若巴士不停站便讓對方「爬頭」超前。

許指他「間唔中」會轉頭向後望,留意該巴士的位置,但「無估到佢會右切線」,結果巴士車身撞到許的單車左手柄,許失平衡但幸運地沒有跌倒,只是停在電車路上。許指據他目測,巴士切線時並沒有打燈。他稱見到被告在紅燈前停車,於是踩單車上前截停被告及報警,在一輪擾讓期間被告曾責罵許,其後便把巴士停在一邊,等待警察到場處理事件。審訊押後至8月7日繼續。

其他報道:【短片+多圖】大埔區早上達黑雨程度 洪水泥石湧入村 車輛被沖翻

其他報道:【選舉處失電腦】申訴專員批管理層「部署不周、監督不力」、職員「因循大意」

其他報道:【4議員DQ】涂謹申籲林鄭勿「落井下石、乘人之危」 朱凱廸指財委會陷交戰狀態

相關字詞﹕民主黨 立法會議員 許智峯 單車 城巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞