港聞

【佔旺藐視案】宣讀警告時突被警員帶走 助理總執達主任感愕然 (17:48)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴2014在佔旺區清場期間,兩批涉違反禁制令的人士刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人,案中有9名答辯人維持不認責。助理總執達主任今日庭上作供時同意,當日情況出現混亂後有要求警方協助,惟沒有要求警方拘捕任何人。而她在宣讀警告期間突被警員帶走,她坦言當時「都有啲愕然」。

其他報道:【4議員DQ】涂謹申籲林鄭勿「落井下石、乘人之危」 朱凱廸指財委會陷交戰狀態

助理總執達主任詹鳳玲(右紅圈)指,2014年11月26日早上她與同事到場,協助原訴執行禁制令。其間,戴有紅帽的代理人曾手持一個「剪」指來指去,她擔心會弄傷任何人,遂用手阻止他。她亦向代理人表示「你有架生唔好嘈」,但代理人沒有冷靜下來,她遂要求代理人的主事人阻止他們,以防有進一步衝突。

詹鳳玲續稱,當日約10時,她見情況愈來愈混亂,有人推前及跌倒,她遂再讀出最後警告。惟她讀了一半後,手上的咪高峰突被人取走,她亦被人帶到惠豐中心。她後來確認是警員將她帶走,她坦言「我都有啲愕然,好突然要離開嗰個位置」,其間她亦因推撞下曾失平衡。

詹鳳玲指,事前他們「無預計會有咁嘅衝突情況」,估計她發出警告後衝突會停止。她同意辯方指,事發前一日亦有執行另一宗禁制令,當日梁麗幗等人非常合作,並在得到原訴律師的同意下,給予示威者30分鐘收拾物品後離場。

總執達主任關錫南(左紅圈)今在盤問下同意,當日到達現場後才獲原訴律師派發代理人名單,他亦無逐一核實。

其他報道:【跌錢黨2人落網】半年犯案12宗呃長者6萬元 百歲人瑞也是受害者

其他報道:【4議員DQ】王永平:後梁振英時代非建制派形勢或更嚴峻

相關字詞﹕佔旺藐視案 助理總執達主任 黃之鋒 岑敖暉 黃浩銘 詹鳳玲 關錫南

上 / 下一篇新聞