港聞

【短片:4議員DQ】林鄭稱補選不會落井下石 姚松炎:口惠而實不至 (16:50)

特首林鄭月娥今日表示,在補選出缺議席上不會「乘人之危、落井下石」。被裁定喪失議員資格的姚松炎回應指,林太是「口惠而實不至」,相關說法無助改善行政立法關係,批評對方未有正面回應選民訴求,例如不應將6個出缺議席合併補選。

其他報道:「躝癱」英文點講?楊立門話勉強可譯……

6名先後喪失議員資格的民主派,今日在立法會出席由民間團體舉行的記者會。姚松炎表示,會否就宣誓案上訴,仍要與律師團隊商討。

羅冠聰形容,分開進行補選是浪費公帑的說法,是「廢話、轉移視線」,強調政府本身有責任就出缺議席盡快舉行補選。對於各人會否出戰補選,他指現時言之尚早。

另外,立法會財委會明日將審議36億元教育新資源撥款。羅冠聰表示,期望民主派在處理教育撥款上,能有抗爭態度,並在政治打壓事件上,能有與政府徹底割裂的思維。

對於會否呼籲民主派明天不讓教育撥款通過,羅冠聰稱現時難表達立場,因民主派會再商討和研判情況。

其他報道:【短片+多圖】大埔區早上達黑雨程度 洪水泥石湧入村 車輛被沖翻

其他報道:【選舉處失電腦】申訴專員批管理層「部署不周、監督不力」、職員「因循大意」

其他報道:【4議員DQ】涂謹申籲林鄭勿「落井下石、乘人之危」 朱凱廸指財委會陷交戰狀態

相關字詞﹕4議員dq 林鄭月娥 補選 編輯推介

上 / 下一篇新聞