港聞

前經理收43萬非法回佣今認罪 官指不接受因一時貪念犯案 (17:02)

工程公司前助理項目經理,推薦將一個商場翻新項目的工程,外判予兩間工程公司,從中收取43萬港元非法回佣,今於被區域法院承認兩項串謀使代理人接受利益罪。法官表明,不接受被告聲稱因一時貪念而犯案,又質疑他明顯是有預謀。案件押至本周五(21日)判刑。

辯方求情時表示,被告張志洪(47歲)為事件深感後悔,又稱將會償還他已獲得的37.9萬元予其前僱主。辯方指出,被告前僱主本應按每次工程給予被告一定的佣金,即他本應每年可獲40至60萬元,惟最後他只獲得10萬元花紅,因而犯案。惟法官稱,不相信今次只是單一事件,亦不認同被告只是因一時貪念而犯案。

案發時被告為屯門友愛邨友愛商場翻新項目的監督,首控罪指,被告於2013年5月1日至2015年3月31日間,與一間電機工程公司的東主串謀,收受該東主約35萬港元現金,作為推薦其負責翻新項目中電力工程的報酬。 

另一控罪則指,被告於2014年10月1日至2015年4月30日期間,收受另一間電機工程公司東主約8萬港元現金,作為推薦其負責翻新項目中電線系統翻修工程的報酬。

其他報道:「躝癱」英文點講?楊立門話勉強可譯……

其他報道:【短片+多圖】大埔區早上達黑雨程度 洪水泥石湧入村 車輛被沖翻

相關字詞﹕非法回佣 串謀使代理人接受利益罪

上 / 下一篇新聞