港聞

「神奇大理石」騙6名同鄉家傭4萬元 2印尼漢來港當祈福黨判囚3年 (14:43)

兩名以遊客名義來港印尼男子,被控於去年12月初,10天內先後向6名同鄉,以祈福為名欺騙事主交出身上財物,又聲稱有神奇的大理石可測試事主是否說真話,共騙取財物總值約4萬港元。二人今於區域法院承認6項欺詐罪,被判囚3年。

其他報道:【4議員DQ】王永平:後梁振英時代非建制派形勢或更嚴峻

辯方求情時表示,首被告Romlan(41歲)於印尼任職保安,對所犯的事感內疚,亦為欺騙了印尼同胞感到羞恥,次被告Effendi(32歲)是家中經濟支柱,希望法官考慮牽涉的財物,對事主來說並非不可取替,只屬事主1至2個月的薪金而非所有儲蓄。兩名被告於香港皆沒有案底,案中事主亦尋回部分財物。

法官判刑時指出,兩名被告於10天內持續犯罪,惟案情不算嚴重,各判二人監禁3年。

6條控罪的犯案過程類似,涉及6名20至40多歲印尼家傭。他們去年12月1日至11日期間,在街上遇上兩名印尼男子,對方指有石頭可為她們祈福,要求她們交出貴重物品以顯誠意。兩名被告其後帶上事主財物離去,所涉財物總值約4萬港元。

其中一宗案情指,兩被告向事主展示,聲稱有超自然力量的一塊大理石及一條繩。二人遂示意事主用手握著大理石,並以剃刀𠝹事主手臂,二人指大理石能保護她,故事主並無任何傷口。兩名被告遂問事主身上有多少財物,並囑咐她要說真話,否則大理石會變熱,石的神奇力量亦無法保護她。事主遂交出手提電話以及港幣4000元現金,其後兩被告藉詞離去,騙走事主財物。

其他報道:老翁左眼做白內障手術 港怡醫院涉遺手術衣纖維 遲通報衛生署

其他報道:多方疏導公院 邀衛生署醫生公餘診症 醫局擬買牀位 兩私院:空間小

上 / 下一篇新聞