港聞

【4議員DQ】涂謹申籲林鄭勿「落井下石、乘人之危」 朱凱廸指財委會陷交戰狀態 (11:03)

泛民會議召集人、民主黨議員涂謹申今早在商台節目表示,上屆政府遺下行政立法關係的「死結」要由林鄭月娥解開,例如如何處理是次宣誓風波、如何進行補選等。他希望政府與建制派「不要落井下石、乘人之危」,不要在民主派失去分組點票地區直選界別否決權時修改議事規則。

其他報道:【4議員DQ】王永平:後梁振英時代非建制派形勢或更嚴峻

明天(周三)立法會財委會審議36億元教育新資源撥款,涂謹申表示,民主派仍未就策略達成共識,但相信民主派議員將在審議教育撥款上做一個很負責任的決定。

同樣面臨宣誓訴訟的朱凱廸形容,是次宣誓風波是林鄭月娥的「試金石」,若中央給予特區權力處理政治事件,林鄭月娥便可在此事上展現誠意以解決事件。

至於明天的財委會,朱凱廸指民主派為了向市民展示團結、有策略性,應該集體缺席財委會,同時向中央表態「若議會繼續運作下去,便是向北京投降」。他又把財委會比喻作主要「戰線」,「財委會的主線是交戰狀態,但會否有停火的時間,運一些傷兵入去?」但他沒有明言「傷兵」是否指36億元教育撥款。

其他報道:改善關係惟不能妥協法治 林鄭:補選不會「乘人之危」

其他報道:老翁左眼做白內障手術 港怡醫院涉遺手術衣纖維 遲通報衛生署

其他報道:多方疏導公院 邀衛生署醫生公餘診症 醫局擬買牀位 兩私院:空間小

其他報道:JUPAS改選 中大工程多人報 教大幼教83人爭1位最激烈

相關字詞﹕4議員dq 立法會 涂謹申 朱凱廸 編輯推介

上 / 下一篇新聞