港聞

【短片】大埔有村民被洪水圍困 「上面山水湧落嚟去唔切,有渠都冇用」 (10:06)

天文台在上午8時20分發出黃色暴雨警告信號,其中大埔區、沙田區及西貢區在上午8時50分的過去1小時錄得超過70毫米雨量,可能出現嚴重水浸。

其他報道:【跌錢黨2人落網】半年犯案12宗呃長者6萬元 百歲人瑞也是受害者

早上9時許,消防處及警方接報多個報案,指大埔汀角路大尾督有多名村被洪水圍困,消防處派出消防車及救護車到場,協助村民離開,有人洪水湧入屋內。從網民拍攝的照片可見,大量洪水湧入村內的小路,水深及小腿。有村民形容狀況似山洪暴發:「上面山水湧落嚟去唔切,有渠都冇用。」

另外,早上9時許,西貢蠔涌路近車公廟對開,有女子報案指被困於私家車內,消防處派員到場協助,女事主其後自行離開車廂,並沒有受傷。

其他報道:【4議員DQ】王永平:後梁振英時代非建制派形勢或更嚴峻

其他報道:老翁左眼做白內障手術 港怡醫院涉遺手術衣纖維 遲通報衛生署

其他報道:多方疏導公院 邀衛生署醫生公餘診症 醫局擬買牀位 兩私院:空間小

相關字詞﹕編輯推介 大埔汀角路 大尾督 水浸

上 / 下一篇新聞