港聞

【跌錢黨2人落網】半年犯案12宗呃長者6萬元 百歲人瑞也是受害者  (09:07)

近期多區發生跌錢黨騙案,受害人年齡由78歲至100歲人瑞,騙徒行為令人髮指;警方經連日調查,本周一於天水圍拘捕兩名涉案男子,涉嫌與今年內最少12宗跌錢黨騙案有關。

其他報道:老翁左眼做白內障手術 港怡醫院涉遺手術衣纖維 遲通報衛生署

被捕兩名男子,分別62歲姓陳內地男子及59歲姓徐本地男子,涉嫌以欺騙手段取得財產罪名,將被通宵扣查;本周一晚,探員將徐黑布蒙頭鎖上手銬押返其位於荃灣二陂坊寓所搜證。

東九龍總區重案組第一隊署理總督察黎偉俊表示,兩名騙徒的犯案手法,先在早上於銀行或自動櫃員機尋找「獵物」,其間先由一名同黨出現向受害人稱「執到錢」及提議大家平分,將受害人帶到僻靜地方期間,另一名同黨假扮物主出現,指懷疑受害人取去其金錢,要求搜身以示清白,其間趁機偷走事主財物逃去,事後受害人發現報警。

東九龍總區刑事部探員經調查,鎖定兩名目標男子展開跟蹤監視;直至昨日早上,探員發現目標男子於天水圍一商場內企圖用同一手法向一名89歲老婦行騙,探員趁兩人偷去老婦約3000元現金後,隨即現身一舉人贓並獲,拘捕兩名疑犯及起回贓款;初步調查,兩人涉嫌由今年1月至今,與葵涌、天水圍、田心、西貢、青衣、秀茂坪、大埔、黃大仙、觀塘、西營盤及將軍澳區最少12宗跌錢黨騙案有關,共7女6男長者受騙,年齡78歲至100歲,涉及金額共約6萬元。警方正調查兩人有否涉及其他同類案件,呼籲市民如曾被類似手法行騙或有相關資料提供,請致電2726 6263與東九龍總區重案組人員聯絡。

警方同時提醒市民時常提高警覺,切勿輕信街上藉詞接近的陌生人;當遇上陌生人提議瓜分路上拾獲的金錢,應加倍小心,提防墮入騙局;如拾獲財物,應將有關財物交到就近警署;保持警惕,不要輕易讓陌生人搜查自己的財物;及如懷疑有罪案發生,請立即報警求助。

其他報道:【4議員DQ】王永平:後梁振英時代非建制派形勢或更嚴峻

其他報道:多方疏導公院 邀衛生署醫生公餘診症 醫局擬買牀位 兩私院:空間小

其他報道:JUPAS改選 中大工程多人報 教大幼教83人爭1位最激烈

相關字詞﹕編輯推介 人瑞 跌錢黨

上 / 下一篇新聞