港聞

下一篇
上一篇

被澳門指威脅保安穩定拒入境 郭家麒:失實無理,要求交代 (18:40)

立法會議員郭家麒上周六(15日)晚前往澳門時,被治安警察局以以「對內部保安的穩定構成威脅」為由拒絕入境,郭稱澳門當局指控失實無理,要求對方交代。

郭家麒指他過去前往澳門只為度假,未曾參與官方或非官方活動,看不到自己對澳門有何威脅,認為澳門政府對他的指控嚴重。他表示過去有多名立法會議員被拒入境澳門,認為是澳門政府設有「黑名單」,破壞香港與澳門兩個特區的關係。

郭又稱港府斥資逾千億元與建港珠澳大橋,是為促進港澳關係,但「澳門政府敵視港人的行為,似乎反其道而行」,他已去信香港特首林鄭月娥,要求她就事件向澳門政府抗議及交涉,並去信澳門行政長官崔世安,要求當局交代拒絕其入境之原因。

其他報道:【公院迫爆】伊院稱「極度嚴峻」 急症室安排入院平均等逾24小時

其他報道:【公院迫爆】流感高峰提早出現較往年嚴峻 醫局擬4方面增配人手

其他報道:【壹週刊賣盤】選擇賣盤不結業 CEO:不想員工無工做、對小股東負責

相關字詞﹕郭家麒 公民黨 立法會 議員 澳門 入境 治安 警察 保安 穩定 度假 港珠澳大橋 特首 林鄭月娥 行政長官 崔世安 特區

上 / 下一篇新聞