港聞

下一篇
上一篇

書展周三揭幕 傅家俊出書鼓勵年輕人追夢 (19:25)

香港書展2017將於本周三(19日)揭幕,出版社聯合出版社今午公布會有逾200本新書推出,今年更邀來不少名人寫書,分享過去追夢的經驗,當中包括香港桌球選手傳家俊、玩具大王林亮以及飛機師鄭楚衡與工程師達仁。

其他報道:涉機場客運廊內放航拍機 51歲男子被捕

桌球選手傅家俊指,一直都希望出書分享過去得經歷,而今日剛好是他出道20年,認為是個好時間去回顧起起跌跌的職業生涯;他又指,用了半年時間籌備,過程中與父母找回不少舊照回顧,書中亦收錄過百張相片。

傅家俊指,名為《147人生》的自傳亦有收錄家人所寫的家書,亦藉書表達自己平日沒有勇氣講出的情感,又盼藉此書鼓勵年輕人有勇氣追求夢想,不要小看自己的潛力。

每次見到塑膠黃色鴨公仔,就會想起香港著名工業家林亮,其太太戚小彬則為丈夫執筆,講述林亮的創業故事,其書《香港玩具人——林亮》亦於今年書展發行,林亮指,書中紀錄了不單是他的故事,也是香港人於獅子山下奮鬥的故事,他憶述自己由一個「三無」,「無錢、無生產技術、無從商經驗」的小伙子,慢慢打工再創業,創造香港第一隻塑膠公仔,盼藉此書讓港人了解他的故事之餘,也了解香港工業更多。

而早前自行裝嵌及註冊起飛的飛機「香港起飛」,其創辦人飛機師鄭楚衡與工程師達仁於今年書展推出《香港起飛》一書,除了紀錄長達3個月、約5公里的環球之旅外,亦道出由「發夢」到「追夢」,歷時8年的旅程。

其他報道:【消委報告】車cam錄像質素參差 76%晚間或因街燈反光影唔清

其他報道:【消委報告】食油大搜查七成含塑化劑 5款塑化劑及1款致癌物超標 食安中心:一般食用無礙健康

相關字詞﹕書展 傅家俊 林亮 鄭楚衡 達仁

上 / 下一篇新聞