港聞

下一篇
上一篇

【短片】陳健波表明財會不加會:周三最後8小時 先討論教育新資源撥款 (18:45)

4名立法會議員被取消議員資格,不能再參與立法會會議,民主派議員今午進行閉門會議商討周三財委會對策,民主派會議召集人涂謹申會後見記者表示未能達成共識,需要更多時間考慮,將於明天繼續商討。

其他報道:【短片】市民覆核議員資格下周三聆訊 朱凱廸、鄭松泰:按早前判辭大機會失議席

財委會主席陳健波表明,不會額外加開會議,因為20日和21日的人數不足,星期三的8小時會議將是休會前最後的財會。政府亦將18項目整合為8個項目,並將重新排序,首先討論的是教育新資源撥款,然後是一些不需分組表決項目,接着是東涌填海、沙嶺骨灰龕、中九龍幹線、油麻地露宿者中心,最後是公務員加薪。

陳健波指,因為只有8小時時間,他會跟足議事規則,如覺得討論有足夠時間,就會進行表決。他指,「如果每樣嘢都拖啲拖啲,我哋真係搞唔掂」。但陳健波認為,除了教育撥款外,其他項目比較困難通過,因為有部分非建制派認為表態更加重要,並向他表示,「唔使旨意過」。

陳健波又表示,有一名教師打電話致電他辦公室,聲音顫抖地說「好希望通過36億」。

其他報道:香港女子台灣車禍亡 同行丈夫擦傷送院

其他報道:【壹週刊賣盤】壹傳媒CEO料9月完成交易 晤員工交代 執總淚灑

相關字詞﹕編輯推介 財會 教育

上 / 下一篇新聞