港聞

【短片:公院迫爆】流感高峰提早出現較往年嚴峻 醫局擬4方面增配人手 (17:47)

食物及衛生局長陳肇始表示,醫管局已有措施紓緩流感高峰期使用量,包括請負責老人科醫護人員和急症室合作,及早評估情況和治療,在社區方面,會加強向安老院舍提供服務,透過社區評估,較簡單的個案可以在醫院以外處理,減輕對醫院的病房和醫護人員需求。陳又指,醫管局會向加班的醫護人員發津貼,及聘請兼職醫護人員。

醫管局代理行政戀總裁張偉麟表示,會在4方面增加和調配醫護人手,他指,會邀請衛生署醫生在非當值時間到醫管局協助門診服務;與社會福利署商討,老人院舍支援老人出院,將牀位加快讓出;與醫療輔助隊商討派額外人員到急症室;和私家醫院協作,短時間內在病房方面作出支援。張偉麟指,會探討增加醫院床位但可能性不高。

衛生防護中心總監黃加慶則指,夏季流感高峰提早出現,情況嚴重較往年嚴峻。

其他報道:【壹週刊賣盤】選擇賣盤不結業 CEO:不想員工無工做、對小股東負責

其他報道:【暴動案審訊】3被告罪成 官:持玻璃樽代表威脅使用武力 第5被告警誡下認罪

其他報道:【壹週刊賣盤】工會:如痛失手足 管理層欠員工一個交代

相關字詞﹕流感高峰期 迫爆病房 編輯推介

上 / 下一篇新聞