港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】負責向美血庫協會申請證認 醫務化驗師:每日向周向榮報告進度 (16:35)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,集團創辦人周向榮等3人被控誤殺,今天繼續審訊。曾在配製涉案血製品的實驗室工作、負責為實驗室申請美國血庫協會認證的醫務化驗師指出,他須每天向周向榮報告有關申請認證的進度。

其他報道:【暴動罪審訊】3人罪成2人罪名不成立 首見被告脫罪

曾在亞太幹細胞科研中心(APSC)工作的華壽恩供稱,DR創辦人、首被告周向榮要求他成立中華專業醫務化驗所後,登記成註冊醫學化驗所,再申請美國血庫協會(AABB)認證,該化驗所與APSC擁相同登記地址。

華表示,他須每天透過電郵向周向榮及集團總經理朱美沁報告申請AABB認證的進度,每隔2至3周亦會與次被告、技術員陳冠忠同兩人開會。

庭上早前透露,APSC原本的業務為儲存臍帶血等。華表示,為了申請認證,他須根據AABB的指引,制定有關處理臍帶血的標準作業程序(SOP),他於2012年7月完成有關工作,有關文件須十多個文件夾盛戴,詳列每個步驟的程序,包括細菌測試、記錄測試結果等。

他憶述,APSC原打算另為處理臍帶幹細胞申請認證,但2012年10月發生今次事件,公司發展方向變得不清晰,故其後他亦未有繼續完成制定處理臍帶幹細胞的標準作業程序文件。聆訊明天繼續。

其他報道:【公院迫爆】伊院稱「極度嚴峻」 急症室安排入院平均等逾24小時

其他報道:【壹週刊賣盤】CEO引述黎智英稱「好傷感到最後都要轉手」

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞