港聞

【短片:4議員DQ】民主派就周三財委會對策未達共識 (15:46)

四名立法會議員被取消議員資格,不能再參與立法會會議,民主派議員今午進行閉門會議商討周三財委會對策,民主派會議召集人涂謹申會後見記者表示未能達成共識,需要更多時間考慮,將於明天繼續商討。

民主黨涂謹申表示,梁國雄、姚松炎、劉小麗及羅冠聰4人遭取消議員資格,形容政府將情況「打死結」,是挑戰選民決定,改寫選舉結果,希望政府作出回應。他又指,財委會未有議程,有議員從財委會主席陳健波得悉,政府有意再加入8至9項議題,指需要更多時間討論,現時約了明天黃昏再開會,希望屆時有更多資料,可以得出一致的決定。

教育界葉建源表示,「有信心教育撥款最終會獲得通過」,希望教育界耐心等候,又指現時局面緊張,有不公義的情況,必須繼續抗爭。

其他報道:【公院迫爆】伊院稱「極度嚴峻」 急症室安排入院平均等逾24小時

其他報道:【壹週刊賣盤】CEO引述黎智英稱「好傷感到最後都要轉手」

相關字詞﹕立法會 涂謹申 葉建源

上 / 下一篇新聞