港聞

下一篇
上一篇

【暴動案審訊】自稱公民記者男脫罪 庭外稱未還公道:警誣告應承擔責任 憂砌人生豬肉成常態 (15:06)

去年農曆年初二旺角大衝突,5人早前涉暴動罪於區院受審,案件今日裁決,其中3人暴動罪成,另外2人脫罪,亦是首次於旺角衝突中涉暴動罪的人士被裁定罪名不成立。

其他報道:【暴動罪審訊】3人罪成2人罪名不成立 首見被告脫罪

3被告罪成 官:持玻璃樽代表威脅使用武力 第5被告警誡下認罪

曾於庭上自稱是公民記者、案發時拍片記錄的陳紹鈞被裁定無罪釋放,他在庭外表示指控他的警長誣告他人,行為卑劣,認為他應承擔責任,否則擔憂「砌人生豬肉」會成常態。

陳紹鈞(48歲)被控一項暴動罪,今被裁定罪名不成立。庭上法官質疑陳為何一直記錄現場,卻沒有拍攝於約7時才發生的較大型衝突。陳於庭外指會「經一事長一智」,以後會待真正離開現場時才把器材關閉,更會記得身上有攝錄機,不用逃跑。陳稱不會因被誣告而不做公民記者,指從來「光明正大冇犯法」,未來會「繼續過我自己人生」。

陳紹鈞於庭外滿眼通紅,表示「無端端」被控令他承受近年半的壓力,惟誣告別人的警察卻不用承擔任何責任。他認為警察隨便指控,如罪成就立功,但失敗不用負責,形容是「無成本、無代價」,但被告人卻要承受壓力。

陳認為,指控他的警長趙卓威應為自己及其家人負責,認為其家人會為他誣告別人的卑劣行為而蒙羞,認為「誣告嘅人要因此承擔一啲後果或者責任」,否則擔憂「砌人生豬肉」會成常態。

他表示,已向家人報平安,但未有獲得回覆。陳育有兩名4歲及14歲的兒子,但因他不會把壓力帶回家,又沒有主動解釋,故兩人皆沒有太大感覺。陳是家中的支柱,稱若罪成,「家庭會支離破碎」。

其他報道:【壹週刊賣盤】CEO引述黎智英稱「好傷感到最後都要轉手」

其他報道:【公院迫爆】伊院稱「極度嚴峻」 急症室安排入院平均等逾24小時

相關字詞﹕編輯推介 法庭 暴動罪 脫罪

上 / 下一篇新聞