港聞

下一篇
上一篇

【DR美容誤殺案】前血製品化驗師:不符合申請文件要求 實驗室未獲美國血庫協會認證 (13:36)

DR醫學美容集團女顧客於2012年接受注射療程後死亡,3人被控誤殺今續審。曾在配製涉案血製品的實驗室工作的醫務化驗師指出,該實驗室曾數度申請美國血庫協會的認證但不果,DR集團創辦人周向榮及實驗室技術員遂邀請他加盟,協助實驗室獲取認證。

其他報道:壹傳媒突停牌 傳《壹週刊》將賣予黃浩

前亞太幹細胞科研中心(APSC)職員華壽恩作供,他本身是一級註冊醫務化驗師,他加入APSC前,曾與次被告、技術員陳冠忠同在一臍帶血庫工作。華其後成功為該臍帶血庫取得多項認證,包括美國血庫協會(AABB)的認證,認證範圍包括儲存及使用臍帶血和臍帶幹細胞等,該公司獲認證後,未曾處理幹細胞供人體使用。

華表示,陳冠忠其後邀請他加入APSC,他前往應徵時,DR創辦人、首被告周向榮提到,其職責包括成立一間註冊醫務化驗所,藉此再為該公司取得AABB認證,他其後於2012年1月入職,至翌年4月離職。

華形容,APSC的設置先進,設計精巧,檢驗程序應可達到AABB的要求,亦有足夠一級註冊醫務化驗師管理員工,惟他們因未能符合申請認證的文件要求,故過往曾申請2至3次認證仍未能成功。他在APSC的工作,主要是評估及制定標準作業程序(SOP),以及逐步在實驗室推行有關程序等。

其他報道:羅冠聰不贊成總辭 盼與政府博弈爭取分開補選

其他報道:劉小麗:不認同與林鄭無關 質疑蔣麗芸普通話宣誓無被告

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞