港聞

下一篇
上一篇

【多圖】近500中學生參加軍事夏令營 有心理準備作刻苦訓練 (13:04)

今天是由解放軍駐港部隊等主辦的青少年軍事夏令營開營禮,今年共有近500名中學生參與。首次參與的中五生周鋒表示已做好心理準備「刻苦訓練」,日後希望可以投考警察。他又指自己在內地出生,認為香港法律較內地完善,但強調香港屬於中國領土一部分,不贊成兩地有矛盾。

其他報道:劉小麗:不認同與林鄭無關 質疑蔣麗芸普通話宣誓無被告

夏令營對象為中三至中五學生,今年共有近500名學生參加,夏令營於昨天至30日在駐港部隊粉嶺新圍軍營舉行。當中包括紀律訓練、體能訓練及專題講座等活動,其間學生不可使用手提電話。

2歲由廣州來港,就讀布廠商會朱石麟中學的周鋒表示希望參與夏令營,「訓練良好作息,規劃生活時間⋯⋯訓練站姿、坐姿」,他預料訓練「一定辛苦」,已作好準備。被問對自己的身分認同,周鋒強調自己「一定是中國人」,認為中國與香港是一家,不贊同兩地有矛盾,周又說國民身分認同應從小開始培養。問及日後的目標,周鋒表示想投考警察,服務市民。

其他報道:黃浩FB:I'm ready to be the NEXT!!

其他報道:壹傳媒突停牌 傳《壹週刊》將賣予黃浩

相關字詞﹕軍事夏令營 身分認同 編輯推介 青少年軍

上 / 下一篇新聞