港聞

佔旺藐視法庭案 警失記憶卡 押後續審 (11:32)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人。案中有9名答辯人維持不認責,案件於上周四因警方突交出13條片段押後至今日再續,惟辯方今早指上周五再收到警方交出的8條片段,及發現有警員遺失了兩張記憶卡。案件再押後至明早續審。

控方今早指上周五已向辯方提供數條片段,並強調每次辯方提出要求,他們都會盡快滿足。辯方則指,上周五辦公時間過後才收到控方提供的8條片段,未有足夠時間全部看完,又指相信該些片段對辯方有利。

辯方稱在部分警員的記事冊發現,控方有兩張記憶卡未有提供予辯方,控方則指有關記憶卡是在麥花臣球場拍攝,因與本案無關遂未有提供。

辯方續指,一名高級督察的證供提及他遺失了兩張記憶卡,辯方認為控方有需要交代有關記憶卡的去向。控方指,一早已在未有使用資料上列明記憶卡遺失,只是辯方沒有留意。

9名答辯人包括朱佩欣、郭陽煜、黃浩銘、趙志深、陳寶瑩、關兆宏、熊卓倫、馮啟禧和麥盈湘。

其他報道:羅冠聰不贊成總辭 盼與政府博弈爭取分開補選

其他報道:劉小麗:不認同與林鄭無關 質疑蔣麗芸普通話宣誓無被告

相關字詞﹕佔旺 黃之鋒 岑敖暉 黃浩銘 藐視法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞